Полет на лоукостере РинЭир из Рима в Париж. - Советы путешественникам - Путеводитель по Риму и Ватикану.

Перейти к контенту

Главное меню:

Полет на лоукостере РинЭир из Рима в Париж.

Опубликовано вход Аэропорт ·
Tags: аэропортРимRyanair
Ранее утро в аэропорту Чампино, 6 часов утра. Зал терминала только что открыли, на ночь его закрывали, а всех ожидающих вылета, а таких видимо было ровно на один рейс до Парижа, выгоняли в зал для прибытия.

Главный зал аэрэпорта Чампино

Регистрация на рейс началась с небольшим опозданием. Очередь на регистрацию двигалась быстро, большинство пассажиров было без багажа. Большая группа молодежи, видимо школьников, привычно выполняла все, что было необходимо, было такое ощущение, что они летают если не каждый день, то минимум раз в месяц.

Для нас это был первый полет на лоукостере, потому мы ожидали каких то особенностей. Оказалось что касса, в которой надо доплачивать за багаж на РинЭир в Чампино открывается в 7-00, а по расписанию рейс на 7-30. Желающих доплатить оказалось не мало, из тех, кто провозит багаж или забыл напечатать билет образовалась очередь, те кто оказался в хвосте заметно нервничали, понимая, что времени до вылета всего ничего. Мы в очереди были в самом начале, сразу после оплаты снова к стойке регистрации, сдали багаж и к выходу. Дальше обычные процедуры досмотра с разуванием, раздеванием, ну и все такое.

В общем мы были не последними, кто вышел в зал ожидания, а время уже подошло к вылету. В итоге рейс задержался на 40 минут. На выходе уже никто не нервничал, все терпеливо ждали.

При выходе к самолету мы предъявили напечатанные на принтере еще дома билеты. Я заметил, что кое кто предъявлял не бумагу, а картинку билета на смартфоне, штрихкод билета нормально читался и с экрана.

Несколько человек, с заметно большими сумками остановили и заставили доплачивать за провоз багажа, доплату производили прямо на выходе к самолету специальному работнику с терминалом для карточек, но этот багаж они брали с собой в салон самолета. Так что доплачивать пришлось бы, так или иначе, стюарты были очень категоричны и несговорчивы.

Сначала в самолет пропускали тех, кто доплачивал за выбор места в салоне самолета, насколько я помню, это стоило около 15 евро за место. Потом стали пропускать остальных, в том числе и мы, гуськом с двух трапов  грузились в самолет. Единый салон в самолёте был заполнен на все сто процентов, пустых мест не было.

Самолет не выглядел новым, но все оборудование в салоне было исправно, ничего не отваливалось, в салоне чисто, даже кресла не выглядели потертыми. Кресла стояли немного плотнее, чем было в самолете АльИталии, но за такую цену, а  два билета из Рима в Париж на РинЭир нам обошлись 2500 рублей, плюс доплата за одно место багажа, всего около 5000 рублей на двоих, мы были готовы к этому неудобству.

При входе в самолет первым делом нам вручили каталоги товаров, предлагаемых на борту. Отказаться было не возможно, пришлось взять, правда с начала я подумал, что это как бесплатный проспект и хотел его умыкнуть как сувенир, но оказалось за порчу или невозврат этого каталога, тоже попросят денег. В каталоге было много всего, буквально от постельного белья до самоката, в том числе меню питания во время полета, с довольно богатым выбором. Я спросил у стюардессы, где я смогу получить свой самокат, купленный на борту, она приняла это за серьезный вопрос и деловито ответила, что самокат мне вручат в аэропорту прибытия. Я сказал что пока подумаю, в надежде что она забудет, однако перед посадкой в Париже она подошла и поинтересовалась, не определился ли я с покупкой.

Во время полета по салону постоянно катали тележку с товарами и горячей едой, будто дразнили. Но покупали похоже мало, во всяком случае я видел только пару человек купивших горячий обед. Правда довольно активно покупали чай, кофе и воду. Мы были готовы к тому что даже за воду на борту придется платить, не знали сколько, и потому воду купили заранее в терминале, сразу после досмотра. За бутылку воды на борту просили 3 евро, это оказалось в 3 раза дешевле чем в Шереметьево в кафе международного терминала перед посадкой.

Полет прошел нормально, 2 часа 30 минут пролетели почти незаметно. Самолеты РинЭир из Рима в Париже прибывают в аэропорт Бове. Багаж получили без задержек, с рейса оказалось всего с десяток чемоданов. Это видимо еще один плюс лоукостеров, багаж ждать почти не приходится.

Весь этот полет на лоукостере я бы оценил на твердую четверку, скажем полеты по России на обычных рейсах ничем от такого перелета и не отличаются. В самолете так же тесно. Только у нас  за такой полет пришлось бы заплатить не менее 12 тысяч за два билета.




Комментариев нет


Записи за месяц
???????@Mail.ru
rome.itmyway.ru @ 2016. страница содержит авторский контент, копирование и воспроизведение запрещены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню