Аэропорт Чампино, ночное ожидание рейса из Рима - Советы путешественникам - Путеводитель по Риму и Ватикану.

Перейти к контенту

Главное меню:

Аэропорт Чампино, ночное ожидание рейса из Рима

Опубликовано вход Аэропорт ·
Tags: Чампиноаэропортстанциябилеты
Наш рейс из Рима в Париж был по времени на 7-30 утра, а последний автобус из городка Чампино, от железнодорожной станции станции, по расписанию в 22-00, вот мы и решили выехать в аэропорт вечером, что бы утром, не переплачивая за такси без суеты быть на месте.

Станция Чампино
Станция Чампино, обозначения:
А - автобусная остановка
К - здание станции
Т - стоянка такси
С - супермаркет рядом со станцией

В 21-00 по расписанию подошел обычный автобус, пассажиров было только 4 человека, нас двое и еще пара. Рассчитались по 1,2 евро за человека с водителем, получили пару маленьких порванных билетиков и поехали.

Автобусная остановка на станции Чампин
Автобусная остановка на станции Чампино.


Поездка длилась около 20 минут. На самом деле на прямую от станции, до аэропорта было бы в трое короче, но поскольку автобус объезжает все сооружения аэропорта и полосу, получается не очень близко. Таксисты просят за эту поездку от 30 евро.

Терминал в аэропорту Чампино
Терминал в аэропорту Чампино.


Зал прибытия в аэропорту Чампино
Зал прибытия в аэропорту Чампино

Автобус подъезжает прямо к терминалу, до входной двери в здание буквально 50 метров. В здании пусто, несколько пассажиров занимают места в зале ожидания, некоторые уже расположились для ночевки. Мы тоже уже приготовились к длинной и не очень удобной ночи в железных креслах. И тут в зале началась уборка, а всех кто уже дремал попросили покинуть здание и перейти в зал прибытия. Двери за нами закрыли на замки, а свет выключили. Оказалось что и уборка уже закончена, но люди в зале кому то очень помешали. Ну что, бывает, решили мы, привыкшие к совку и пошли в зал для прибывающих.

Зал оказался тесненьким, и весьма неуютным, кресел не было, вернее их было всего ничего, и все уже были заняты, пришлось располагаться на полу. Примерно через час, к 24-00 в аэропорт приехала большая группа молодежи, видимо школьники, и почти полностью заполнили все пустое пространство зала прибытия. Ночь еще впереди, весь зал ожидания уже занят телесами, в общем картинка для нормального европейского  аэропорта не очень приглядная. Но всем кроме нас похоже это казалось нормальным.

Ночь прошла спокойно, молодежь в основном спала, прилетающих самолетов вообще не было. Туалеты работали исправно, удручало только полное отсутствие кафе и вендинговых автоматов. Все было закрыто и отключено на ночь.

В октябре в Чампино по ночам свежо, но не холодно, погода позволяла выходить на прогулки на территорию аэропорта. Кругом чистота и порядок. Вся территория аэропорта в шлагбаумах, въезды на территорию только для пассажиров с билетами и автобусов. Но таких было немного. Парковка перед терминалом бесплатная только первый час.

В 6-00 открыли зал терминала, и все кто не спал потянулись к выходу, а еще через полчаса в аэропорту уже было многолюдно и шумно, как обычно и бывает в аэропортах. Наш рейс РинЭир в Париж отправлялся почти по расписанию, прошли регистрацию, доплатили за багаж, и вот мы уже в самолете.

На двоих билеты из Чампино в Париж стоили 2500 рублей, а  вместе с учетом багажа (+35 евро за одно место) -  около 5000 рублей. Билеты покупали здесь (http://go.bilet-v-paris.ru/) за месяц до вылета. Очень не плохо летать на лоукостерах, таких как RyanAir. Можно было купить билеты еще на 700 рублей дешевле, если лететь в другой день, но у нас был график и перенести перелет мы не могли. Подробнее об этом перелете на лоукостере можно прочитать здесь

Это был наш первый перелет лоукостером, оказалось почти как Аэрофлотом, только ровно в 6 раз дешевле.




Комментариев нет


Записи за месяц
???????@Mail.ru
rome.itmyway.ru @ 2016. страница содержит авторский контент, копирование и воспроизведение запрещены.
Назад к содержимому | Назад к главному меню